Notre savoir faire en émaillage pour les arts culinaires
La Manufacture vosgienne d'émaillage (M.V.E) maîtrise l'émaillage des pièces métalliques pour les arts culinaires et les appareils de chauffage. L'émail est utilisé depuis plus d'un siècle pour protéger et embellir les ustensiles de cuisine et les appareils de chauffage.
Sa surface lisse, sa dureté, ses qualités antibactériennes en font le revêtement royal des ustensiles de cuisine familiale et professionnelle : plats à four, cocottes, woks, planchas, grilles et chapeaux de bruleurs, enceintes de fours à pyrolyse...
En cuisine, l’émail est insensible aux attaques acides des aliments et des détergents. Il résiste à l'abrasion des nettoyages énergiques et au lave-vaisselle. L'émail n'absorbe pas les odeurs et ne permet pas le développement des bactéries et des moisissures.
Grâce à l'émaillage les articles de cuisine en acier ou en fonte peuvent passer du congélateur au four de -50° à +450° sans aucune altération.
Notre savoir faire en émaillage pour le chauffage
La résistance de l'émail aux chocs thermiques et à la corrosion des fumées fait de lui le matériau d'excellence pour protéger et embellir les poêles à bois, fourneaux et radiateurs en fonte émaillée.
Vous avez un projet concernant l'émaillage dans le domaine du chauffage ou du culinaire, vous souhaitez des renseignements complémentaires ou nous soumettre un plan ou un devis, rendez-vous sur notre page contact, nous mettrons tout en œuvre pour vous satisfaire au plus vite.